Китайцы скопировали Mercedes G-Class

Китайцы скопировали Mercedes G-Class

Весь автомобильный и не только автомобильный мир знает о том, что китайцы умеют делать лучше всего. Речь идет о копировании самых разных товаров, начиная от фонариков и мобильных телефонов и заканчивая автомобилями премиум-класса. Поэтому Автосалон в Пекине, который откроется в апреле, станет очередным подтверждением этого факта.

Одним из экземпляров достижений китайской автомобильной промышленности на выставке станет клон легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class. Создателем B80VJ, а именно так называется этот китайский автомобиль, является компания Beijing Automotive Industry Holding Co, которую большинство знает под сокращенным названием Beiqi или BAIC. Данный автомобиль – это не просто демонстрация того, что могут конструкторы и дизайнеры компании. На момент выставки это будет еще концепт, но в скором времени после неё этот внедорожник пойдет в серийное производство. Как видно из изображений автомобиля, дизайнеры лишь немного изменили решетку радиатора спереди, позаимствовав ее стиль у Jeep Grand Cherokee, а стиль капота у Land Rover Defender, а с боку и сзади он практически не отличается от внедорожника Mercedes-Benz. Все те же четкие грани кузова, колесных арок, дверей и крыши.

Что поражает во всей этой истории больше всего, так это то, что китайская компания BAIC является официальным партнером немецкой компании Mercedes-Benz в Китае, собирая автомобили Mercedes для внутреннего рынка. Для того, чтобы не оставалось сомнений в партнерских отношениях двух автопроизводителей заметим, что прошлым летом концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz, инвестировал в развитие совместного с BAIC бизнеса в Поднебесной порядка 2,87 миллиардов долларов, организовав акционерную компанию Beijing Benz Automotive Co. Такие серьезные инвестиции в этого китайского автопроизводителя и в экономику Китая состоялись даже несмотря на то, что BAIC уже однажды копировала модель Mercedes-Benz. Этот случай произошел в 2010-м году, когда китайцы представили модель BC301Z. Она являлась грубой копией предыдущего поколения хэтчбека B-Class. Теперь такая участь постигла и внедорожник G-Class. Как отреагировала немецкая компания и была ли она в курсе разработки модели B80VJ пока не известно. Тем не менее, факт остается фактом, и педантичные, законопослушные немцы продолжают вести свой бизнес с китайскими автопроизводителями.

Источник - autotuni.ru